E・レシピ > 簡単 > ピザ・サンドイッチ > カツオサンドのレシピ・作り方
カツオサンド
10回 おいしい

ゴロゴロ食べごたえのあるカツオをサンド。玉ネギとからめたマヨネーズが良く合います!

カツオサンド
かんたん
調理時間
433 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(刺身用)8~10切れ
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1
食パン(8枚切り)4枚
玉ネギ1/4個
レタス2枚
マヨネーズ大さじ1.5
粒マスタード小さじ1

作り方

  1. 1

    カツオは両面に塩コショウを振っておく。サラダ油をひいたフライパンで焼き、冷ましておく。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をよくきる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズと粒マスタード、オリーブ油を混ぜ、玉ネギを和えておく。

  3. 3

    食パンをトーストし、2枚の片面にレタス、玉ネギ、カツオの順に半量ずつのせ、残りの2枚の食パンではさみ、半分に切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.