1. E・レシピ >
  2. サヤインゲンの塩ゆでのレシピ・作り方

サヤインゲンの塩ゆで

サヤインゲンの塩ゆで
お弁当
調理時間
5 Kcal
材料 ( 1 人分

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  2. 2

    鍋に塩を加えた熱湯を沸かして(1)を入れ、歯ごたえが残る程度にゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.