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ヒラヒラ梅しそカツ

ヒラヒラ梅しそカツ
お弁当
調理時間
439 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)100~120g
大葉2~4枚
梅肉小さじ1~2

<衣>

  小麦粉小さじ1~2
  溶き卵1/3~1/2個分
  パン粉1/3カップ
サラダ油適量
キャベツ(せん切り)適量
プチトマト1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉の半量を少しずらしながら重ね、大葉をおいて梅肉をぬる。さらに残りの豚肉を少しずらしながら重ね、手のひらでギュッと押さえる。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、(2)をおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ焼きにする。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、キャベツ、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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