E・レシピ > サツマイモのチーズ挟みのレシピ・作り方
サツマイモのチーズ挟み
サツマイモのチーズ挟み
お弁当
調理時間
149 Kcal
材料 ( 1 人分

サツマイモ(5mm幅の輪切り)4枚
  少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは水にさらして水気をきり、ペーパーで余分な水分を拭き取って塩を振る。バターは半分に切っておく。

  2. 2

    2枚のサツマイモにピザ用チーズをのせ、残りのサツマイモでサンドしてバターをのせる。

  3. 3

    分量外のバターをぬったアルミホイルの上にのせ、予熱したグリルでサツマイモが柔らかくなるまで加熱する。お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.