1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タルタル添え鮭のフライ」の献立 >
  4. タルタル添え鮭のフライのレシピ・作り方

タルタル添え鮭のフライ

手作りのタルタルソースはフライと相性抜群! 鮭をエビに代えても。

タルタル添え鮭のフライ
献立
調理時間
463 Kcal
材料 ( 2 人分

塩鮭2切れ
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2カップ
トマト(小)1個

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1/2~1
  塩コショウ少々
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塩鮭にコショウを振る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    塩鮭に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に(2)とブロッコリー、トマトを盛り合わせ、<タルタルソース>、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.