1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. シイタケ明太アヒージョのレシピ・作り方

シイタケ明太アヒージョ

シイタケの笠の部分に明太子を入れて作るアヒージョ。お酒の簡単おつまみに是非。

シイタケ明太アヒージョ
かんたん
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)6個
明太子45~50g
ニンニク1~2片
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜き、笠の部分に中身をしごきだした明太子を詰める。

  2. 2

    小さめのフライパンに包丁の背でつぶしたニンニク、(1)の明太子を上にして入れ、オリーブ油をシイタケが1/3漬かる程度に注ぎ入れる。

  3. 3

    弱火にかけ、シイタケがしんなりとしたら、フライパンのままテーブルに出し、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.