1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチ納豆巻き(恵方巻き)」の献立 >
  4. レンコンのアオサ揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのアオサ揚げ

13回 おいしい

アオサの香りが食欲をそそります。お弁当にも良いですね。

レンコンのアオサ揚げ
献立
調理時間
218 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン8~9cm

<衣>

  小麦粉大さじ4
  片栗粉大さじ3
  適量
  アオサ小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにるする。サッと水に放ち、ぬれたまま耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    レンコンを<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚がったら油をきって器に盛る。お好みで分量外の塩をかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.