1. E・レシピ >
  2. 生ハム手まり寿司のレシピ・作り方

生ハム手まり寿司

生ハム手まり寿司
お弁当
調理時間
322 Kcal
材料 ( 1 人分

生ハム(小)2枚
レモン(薄切り)適量
グリーンオリーブ(種なし)3粒
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
寿司酢小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    生ハムは半分に切る。グリーンオリーブは飾り用に2枚輪切りにし、残りは粗みじん切りにする。

  2. 2

    大きめのボウルにご飯を入れ、全体に広げる。寿司酢とグリーンオリーブを加え、切るように混ぜる。しばらく置き、水分を飛ばす。

  3. 3

    ラップに生ハム、(2)の1/4量をのせ、丸く握る。ラップから出し、生ハムの上にレモン、グリーンオリーブをそれぞれのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.