1. E・レシピ >
  2. ケチャップソーセージのレシピ・作り方

ケチャップソーセージ

ケチャップソーセージ
お弁当
調理時間
322 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個
サラダ油小さじ2

<卵液>

  溶き卵1個分
  砂糖少々
  塩コショウ少々
バター7~8g

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  ケチャップ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ドライパセリ少々

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め幅5mmに切る。玉ネギは縦に薄く切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。<卵液>と<調味料>の材料はそれぞれ合わせておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにバターを入れ、火にかける。溶けたら<卵液>を一度に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ、半熟状態になったらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れを拭き取ってサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたらピーマンを加えて炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    (2)の卵を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.