1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バンバンジー」の献立 >
  4. 焼きパプリカのお浸しのレシピ・作り方

焼きパプリカのお浸し

真っ黒に焦がしたパプリカはとっても甘い。冷たくしてもGOOD!

焼きパプリカのお浸し
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
サラダ油少々

<合わせだし>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  小さじ1/4
  薄口しょうゆ小さじ1.5

下準備

  • 小鍋に<合わせだし>の材料を入れてひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱が取れたら真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切って<合わせだし>につける。

  2. 2

    玉ネギは4つのくし切りにし、薄くサラダ油を熱したフライパンで炒め、<合わせだし>につける。器に盛り、かつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.