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  4. 大きな豆腐の赤だしのレシピ・作り方

大きな豆腐の赤だし

豆腐は大きいまま入れて大胆に! 崩しながら召し上がれ!

大きな豆腐の赤だし
献立
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
4~6個
ミツバ(刻み)大さじ1
赤みそ大さじ1.5
粉山椒少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、半分(2人分)に切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら麩を加えて赤みそを溶き入れる。

  2. 2

    豆腐を入れて温まったら、器に豆腐を入れてみそ汁を注ぐ。豆腐の上にミツバをのせ、粉山椒を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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