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切干し大根のゴマポン和え

切干し大根のゴマポン和え
お弁当
調理時間
62 Kcal
材料 ( 1 人分

キュウリ3~4cm

<調味料>

  ポン酢しょうゆ大さじ1
  すり白ゴマ小さじ1/2
  ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、塩でもんで水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料と(1)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
・キュウリは塩でもみ、水気を絞ってから調味料と混ぜ合わせましょう。

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