E・レシピ > 献立 > 「塩サバのトマト煮」の献立 > カレー風味冷や奴のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! カレー風味冷や奴
12回 おいしい

カレーのスパイシーさがおいしい奴。

カレー風味冷や奴
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
キュウリ(薄切り)4~8枚
大葉4枚

<カレーソース>

  カレー粉小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は水洗いして水気をきり、4つに切る。

  • ツナ缶は汁気をきる。

  • ミョウガはみじん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として水洗いする。

作り方

  1. 1

    <カレーソース>の材料をボウルに合わせ、ツナ、ミョウガを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に大葉を敷いて豆腐をのせ、(1)をのせてキュウリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.