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手羽中のグリル焼き

火が通りやすいように切り込みを入れましょう。

手羽中のグリル焼き
献立
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽中4~6本
  大さじ1
  塩コショウ少々
レモン1/4個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは半分に切り、プチトマトは水洗いする。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえる。両面に塩コショウを振り、サラダ油を薄くぬったグリルの焼き網に並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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