1. E・レシピ >
  2. キノコスクランブルエッグのレシピ・作り方

キノコスクランブルエッグ

キノコスクランブルエッグ
お弁当
調理時間
132 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/2パック
少々

<卵液>

  溶き卵1個分
  牛乳大さじ1
  塩コショウ少々
  ドライパセリ適量

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、シメジを炒めて塩を振る。

  3. 3

    火を弱め、<卵液>を流し入れて大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.