1. E・レシピ >
  2. 豚のショウガ焼きのレシピ・作り方

豚のショウガ焼き

豚のショウガ焼き
お弁当
調理時間
270 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)2~3枚
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分

<付け合わせ>

  サラダ菜1枚
  プチトマト1個

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れて、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面を薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、全体にからめる様に焼き付ける。<付け合わせ>の材料と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.