E・レシピ > 簡単 > 前菜 > カボチャのバターチン!のレシピ・作り方
カボチャのバターチン!

コロコロ可愛いカボチャの茶きんしぼり風。電子レンジでカボチャを柔らかくするので簡単!バターと生クリームでコクをプラスして、ハチミツのほんのりした甘味を。お弁当にもいい1品です!

カボチャのバターチン!
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
砂糖大さじ1
ハチミツ大さじ1
ドライパセリ小さじ1/2
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を削ぎ落とし、薄切りにして水に放つ。

  2. 2

    耐熱容器に水きりしたカボチャ、バター、砂糖、ハチミツを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで4分加熱する。水分が多いようなら少し捨てる。マッシャーや木べら等でつぶすように混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  3. 3

    パサパサするようなら生クリームを少量加えて混ぜ合わせる。半量にドライパセリを混ぜ合わせる。一口大の茶きんに形を整えて器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

    茶きんはラップで包むと簡単ですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.