1. E・レシピ >
  2. 豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方

豚肉とキャベツの炒め物

豚肉とキャベツの炒め物
お弁当
調理時間
233 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(塊)40~50g
  少々
玉ネギ1/8個
ニンニク(小)1片

<調味料>

  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は薄切りにして幅3~4等分に切り、塩をもみ込む。キャベツはひとくち大に切る。玉ネギとニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、玉ネギ、ニンニクを加えてさらに炒め合わせ、全体がしんなりしてきたら<調味料>を加えて炒め合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.