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厚揚げのバルサミコ風味

バルサミコ酢とハチミツをフライパンで少し煮詰めて、厚揚げとからめるのがポイントです!

厚揚げのバルサミコ風味
かんたん
調理時間
159 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1個
シイタケ(生)2~3個
サラダ油大さじ1/2
バルサミコ酢大さじ1
ハチミツ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    厚揚げの厚さを半分にして、さらにひとくち大に切る。ニンニクは包丁の背で押しつぶす。シイタケは石づきを取り、2~4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいてニンニクを炒め、香りがたったら取り出し、厚揚げを入れて表面がこんがりするまで焼く。

  3. 3

    シイタケを加え、火が通ったら厚揚げとシイタケをフライパンの端によせ、バルサミコ酢とハチミツを入れる。煮詰まったらシイタケ、厚揚げをからめ、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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