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大豆とカボチャの煮物

大豆は皮膚を保護してくれる働きを持つ、ナイアシンを含んでいます。おいしく食べて、つっぱりお肌や、カサカサお肌からサヨナラしましょう!

大豆とカボチャの煮物
連載
調理時間
材料 ( 作りやすい量 2 人分

水煮大豆(缶)110g
カボチャ1/8個

<合わせだし>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り、皮を所々削ぎ落として1.5cm角に切る。サッと水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    水煮タケノコは、水煮大豆くらいの大きさに切る。鍋に(1)のカボチャと水煮大豆、水煮タケノコ、<合わせだし>の材料を入れて強火にかける。

  3. 3

    煮たってきたらアクを取り、弱めの中火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮て器に盛る。

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