E・レシピ > ベーコン卵焼きのレシピ・作り方
ベーコン卵焼き
ベーコン卵焼き
お弁当
調理時間
197 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  牛乳小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ベーコンは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて、混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)を1/3量流し入れてかたまったら奥から手前に巻いていく。

  4. 4

    (3)を卵焼き器の奥に移動し、同じ作業を2度繰り返し、火が通ったら卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数60

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ベーコン卵焼き」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.