E・レシピ > 三色そぼろ丼のレシピ・作り方
三色そぼろ丼
三色そぼろ丼
お弁当
調理時間
605 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
鶏そぼろ(市販)大さじ3~4
1個

<調味料>

  マヨネーズ小さじ1
  白だし小さじ1
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
  白だし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏そぼろは電子レンジで温めておく。卵と<調味料>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせてラップをしておく。

  2. 2

    卵液を電子レンジで1分加熱して取り出し、菜ばしで混ぜる。様子を見ながら30秒ずつ再度加熱し混ぜて炒り卵にする。

  3. 3

    サヤインゲンは、筋をとって5mm幅に刻み、耐熱容器に白だしと一緒に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  4. 4

    ご飯の上に鶏そぼろ、炒り卵、サヤインゲンをそれぞれのせる。

このレシピのポイント・コツ

・緑の野菜や卵を合わせて、彩りよく仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.