炊いたごはんを詰めるお稲荷さんとは違う!お米を詰めて煮るなんて面白い!出来上がりもお稲荷さんとは全然違い全体に染み込んでいました。今度は具をかえて炊いてみたいです。
煮込みいなり
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材料
(
4
人分
)
お米
2合油揚げ
(いなり用)10枚干しシイタケ
4枚ニンジン
1/2本ゴボウ
1/2本お漬け物
(お好み)適量<合わせだし>
酒
大さじ2砂糖
大さじ3みりん
大さじ1しょうゆ
大さじ3酢
大さじ3塩
小さじ1/3- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/07/09
- 更新日:
- 2011/04/04
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