1. E・レシピ >
  2. 豚のオイスターソテーのレシピ・作り方

豚のオイスターソテー

豚のオイスターソテー
お弁当
調理時間
317 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)80~90g

<下味>

  小さじ2
  少々
玉ネギ1/8個
ナス1本
  少々

<調味料>

  大さじ1
  オイスターソース大さじ1
  ショウガ汁(小)1片分
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をまぶす。玉ネギは横半分に切り、ほぐす。ナスはガクを切り落とし、幅5mmの輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いしてザルに上げる。ピーマンは種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。肉の色が変わったらナス、ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.