1. E・レシピ >
  2. キノコとツナのタルタルサラダのレシピ・作り方

キノコとツナのタルタルサラダ

キノコとツナのタルタルサラダ
お弁当
調理時間
168 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/2パック
ツナ(缶)大さじ2

<調味料>

  タルタルソース(市販品)大さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ツナは汁気をきる。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・シメジの水気はよくきって下さい。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「キノコとツナのタルタルサラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.