E・レシピ > ズッキーニのおかか和えのレシピ・作り方
ズッキーニのおかか和え
ズッキーニのおかか和え
お弁当
調理時間
77 Kcal
材料 ( 1 人分

ズッキーニ1/3~1/2本
サラダ油大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
かつお節適量

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。ボウルでしょうゆとかつお節を混ぜ合わせる。

  2. 2

    サラダ油を中火で熱し、ズッキーニを炒める。しんなりして焼き色がついてきたら、(1)のボウルに加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.