1. E・レシピ >
  2. から揚げチャーハンのレシピ・作り方

から揚げチャーハン

から揚げチャーハン
お弁当
調理時間
633 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(市販品)2個
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  1個
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンジン1/6本
大葉(みじん切り)2枚分
白ゴマ大さじ1/2

<調味料>

  小さじ2
しょうゆ適量
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    から揚げを1cm角に切る。ご飯に卵を混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    卵を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら、から揚げ、<調味料>の材料、しょうゆを加えて味を調える。

  4. 4

    大葉、白ゴマを加え、サッと混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.