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パプリカの肉詰め
パプリカの肉詰め
お弁当
調理時間
345 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

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材料 ( 1 人分

  小麦粉適量
ハンバーグのタネ(市販品)100g
サラダ油適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ1
  粒マスタード小さじ1

作り方

  1. 1

    赤パプリカはヘタと底を切り落とし、種を取り除く。横に3等分し、内側に小麦粉を振る。

  2. 2

    (1)に3等分しておいたハンバーグのタネを詰め、サラダ油を強火で熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。さらに火を弱めてフライパンに蓋をし、3~5分蒸し焼きにする。<ソース>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスを敷くと彩りもきれいです。

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