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ゴボウのポタージュ

ゴボウの香りにソーセージの風味をプラス。食物繊維が豊富なスープです。

ゴボウのポタージュ
献立
調理時間
302 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ2/3~1本
玉ネギ1/4個
ソーセージ1~2本
小麦粉小さじ1.5

<スープ>

  牛乳200ml
  100ml
生クリーム大さじ1

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、幅1cmの斜め切りにして水に放ち、アクを抜く。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • ソーセージは3~4つの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かして玉ネギを加え、しんなりしたら水きりしたゴボウ、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら絹ごし豆腐を崩しながら加え、炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして7~8分煮る。

  4. 4

    粗熱が取れたら、ミキサーにかけてかくはんする。網を通して鍋に戻し、温まったら器によそい、生クリームをかけて粗びき黒コショウ、パプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

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