E・レシピ > 蒸しキャベツ塩昆布和えのレシピ・作り方
蒸しキャベツ塩昆布和え
蒸しキャベツ塩昆布和え
お弁当
調理時間
22 Kcal
材料 ( 1 人分

大さじ1
塩昆布4~5g
少々
すり白ゴマ小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、水を加えてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キャベツの粗熱が取れたら蒸し汁をきり、塩昆布、塩を加えて味を調え、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.