1. E・レシピ >
  2. レンコンの照り焼きのレシピ・作り方

レンコンの照り焼き

レンコンの照り焼き
お弁当
調理時間
138 Kcal
材料 ( 1 人分

  小麦粉適量
すき焼きのタレ大さじ1/2
サラダ油適量
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅7~8mmの半月切りにする。分量外の酢水に放ち、ザルに上げて水気をきる。余分な水分をペーパーで拭いて小麦粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを両面に焼き色がつくまで焼き、すき焼きのタレを加えて全体にからめる。

  3. 3

    お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.