1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 里いもフライのレシピ・作り方

里いもフライ

里いもフライ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

里芋(冷凍)1袋
小さじ1
ドライハーブ(バジルなどお好みのもの)小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • 里芋は自然解凍させ、水気をペーパータオルでよく取る。

作り方

  1. 1

    揚げ油を中温(160~170℃くらい)に熱し、里芋をこんがりと色よく揚げる。

  2. 2

    揚げ上がったら、ペーパータオルで油をきり、熱いうちに塩、バジルをまぶしつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数12

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.