E・レシピ > 献立 > 「秋のオムライス」の献立 > ピーマンのくったり煮のレシピ・作り方
ピーマンのくったり煮
ピーマンのくったり煮
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大1
  砂糖小2
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは水洗いして縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • 白ネギは水洗いして、3cmの長さに切る。

  • 板コンニャクは白ネギくらいの大きさに切り、たっぷりの水と小鍋に入れ、強火にかける。煮立てば1分ゆでザルに上げる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、ピーマン、白ネギ、コンニャクを炒める。全体に油がまわれば、塩コショウをする。

  2. 2

    <合わせだし>を加え、煮立てば火を少し弱めピーマンがくったりするまで5~6分煮て、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.