1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクチキンカツ丼」の献立 >
  4. 長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方

長芋の梅おかか和え

長芋は相性のいい梅おかかと焼きのりで。

長芋の梅おかか和え
献立
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋6cm
  少々
焼きのり1/2枚

<かつお梅肉>

  梅干し1個
  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  かつお節3g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢水につける。

  • 焼きのりは両面サッとガス火で炙り、1cm角位の大きさにちぎる。

  • <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    長芋は1cm角に切り、焼きのりをからめて器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.