1. E・レシピ >
  2. 餃子メンチカツのレシピ・作り方

餃子メンチカツ

餃子メンチカツ
お弁当
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<タネ>

  豚ひき肉50g
  キャベツ1/2枚
    少々
  ニラ1/6束
  ショウガ1/2片

<調味料>

  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キャベツは粗いみじん切りにして塩をからめ、水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  2. 2

    ニラは根元のかたい部分を切り落とし、幅1cmに切り、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  3. 3

    ボウルに<タネ>と<調味料>の材料をすべていれてよく混ぜ、半分に分けて丸く形を整える。

  4. 4

    (3)に<衣>の材料を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.