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エビフライ

エビフライ
お弁当
調理時間
171 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ2尾
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉小さじ1
  溶き卵小さじ2
  パン粉大さじ1.5

<オーロラソース>

  マヨネーズ小さじ2
  ケチャップ小さじ1
  玉ネギ(みじん切り)小さじ1/2
  塩コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは尾の1節を残して殻、背ワタを除く。尾の先は斜めに切り落とし、中の水分をしごき出す。腹側に切り目を入れ、塩コショウを振る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の揚げ油でカラっと揚げる。

  3. 3

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、添える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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