E・レシピ > 献立 > 「スペイン風オムレツ」の献立 > 鶏肉の塩焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 鶏肉の塩焼き
21回 おいしい
鶏肉の塩焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏肉(薄切り)300g
  大1
  適量
レモン1/2個
しょうゆ適量

下準備

  • 鶏薄切り肉は、酒を全体にからめ、塩を振り掛ける。

  • レモンは4つに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏薄切り肉を並べ、両面焼き色が付く位まで焼く。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、鶏肉を盛り合わせ、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.