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根菜の豆腐ドレッシング和え

洋風の白和えです。ケイパーの酸味がアクセント。少しだけ残ってしまった豆腐を無駄なく利用できるレシピです。

根菜の豆腐ドレッシング和え
かんたん
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/2本
  少々

<豆腐ドレッシング>

  豆腐1/4丁
  ケイパー小さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシで水洗いし、すりこ木で軽く叩く。長さ4~5cmに切り、太いものは2~4つに切る。ニンジンは皮をむき、ゴボウの太さに合わせて切る。

  2. 2

    沸騰した熱湯に酢を入れ、ゴボウとニンジンを入れて煮たったら約10分ゆでる。柔らかくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。器に盛り、レッドペッパーを散らす。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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