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小松菜と豆モヤシの和え物

小松菜と豆モヤシの和え物
お弁当
調理時間
68 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜1株
ニンジン1/4本

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ1
  ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落として幅3cmに切り、ニンジンは皮をむいて細切りにする。小松菜、ニンジン、豆モヤシは一緒に熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気をきる。

  2. 2

    (1)と<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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