1. E・レシピ >
  2. ピーマンのマヨ炒めのレシピ・作り方

ピーマンのマヨ炒め

ピーマンのマヨ炒め
お弁当
調理時間
49 Kcal
材料 ( 1 人分

マヨネーズ小さじ1
しょうゆ小さじ1/4
かつお節少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って細切りにする。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを熱して(1)を炒め、しょうゆを加えて火を止め、かつお節を和える。

このレシピのポイント・コツ

・赤ピーマンを混ぜると、カラフルになりますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.