1. E・レシピ >
  2. 大葉たっぷりメンチカツのレシピ・作り方

大葉たっぷりメンチカツ

大葉たっぷりメンチカツ
お弁当
調理時間
423 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<タネ>

  玉ネギ1/4個
  大葉2~3枚
  パン粉大さじ1
  溶き卵小さじ2
  塩コショウ少々
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量
レタス1/2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りに、大葉は幅1cmの色紙切りにする。

  2. 2

    ボウルで<タネ>の材料をよく混ぜ合わせ、小判型にする。

  3. 3

    (2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で、色よくサクッと揚げる。

  4. 4

    器にレタスと(3)を盛り、お好みで分量外のウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.