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ホームベーカリーでココアマロンケーキ

サラダ油でふわふわの生地に仕上げました。食感と甘みに栗甘露煮を加えて。

ホームベーカリーでココアマロンケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 斤分

<粉類>

  薄力粉100g
  ココアパウダー大さじ1
  ベーキングパウダー小さじ1.5
牛乳大さじ4
溶き卵1個分
(甘露煮)7個
  ラム酒大さじ1
粉糖適量

下準備

  • <粉類>の材料は合わせて振るっておく。

  • 栗は4等分に切り、ラム酒をからめておく。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに栗と粉糖以外の全ての材料を入れてケーキコースを選び、スタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。

  2. 2

    ピピッと鳴ったら栗をラム酒ごと加え、再びスタートを押す。焼けたら取り出し、冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛って粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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