1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと夏野菜の揚げ南蛮」の献立 >
  4. ニンジンのエスニックサラダのレシピ・作り方

ニンジンのエスニックサラダ

サキイカが食感と味のポイント。

ニンジンのエスニックサラダ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

サキイカ30~40g

<合わせダレ>

  ゴマ油小さじ1
  ナンプラー大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)少々

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。

  • ピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗みじんに切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でニンジンをサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに(1)とサキイカを加えて和え、器に盛り、ピーナッツを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.