E・レシピ > インゲンのゴマ和えのレシピ・作り方
インゲンのゴマ和え
インゲンのゴマ和え
お弁当
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々

<和え衣>

  だし汁小さじ1/2  作り方 >>
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  練り白ゴマ小さじ2
  すり白ゴマ小さじ2

作り方

  1. 1

    サヤインゲンはヘタを取り、塩を入れた熱湯でかためにゆでて斜め3等分に切る。

  2. 2

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.