E・レシピ > 献立 > 「イワシのご飯グラタン」の献立 > ブリオッシュのフルーツとヨーグルトのレシピ・作り方
ブリオッシュのフルーツとヨーグルト

フルーツがたくさん食べられて、朝食にも良いですよ。

ブリオッシュのフルーツとヨーグルト
献立
調理時間
422 Kcal
材料 ( 2 人分

ブリオッシュ(市販品)2個
キウイ1個
アンズ(ドライ)4個
紅茶150ml
ハチミツ大さじ1
ブランデー大さじ1

下準備

  • ブリオッシュはひとくち大に切る。

  • キウイは皮をむき、厚さ1.5cmのイチョウ切りにする。

  • ザルにキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトをのせ、水きりを1時間する。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    鍋に紅茶、ハチミツ、アンズを入れ、4~5分煮て火を止める。ブランデーとキウイを入れ、粗熱を取る。

  2. 2

    器にブリオッシュを入れて(1)を汁ごと盛り、水きりしたプレーンヨーグルトをかけ、ミントの葉を飾る。お好みで分量外のハチミツをかけて下さい。

「ブリオッシュ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.