E・レシピ > 連載 > カラメルリンゴのレシピ・作り方
カラメルリンゴ
カラメルリンゴ
連載
調理時間
材料 ( 3 〜 4 人分

リンゴ1個
  少々
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気を拭き取る。

  2. 2

    小鍋にバターを溶かし、リンゴを炒め、少し透き通ってきたらグラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    シナモンパウダーを振って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.