1. E・レシピ >
  2. 桜エビむすびの卵巻きのレシピ・作り方

桜エビむすびの卵巻き

桜エビむすびの卵巻き
お弁当
調理時間
531 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分
  干し桜エビ大さじ1.5

<卵液>

  溶き卵1個分
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ適量
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    干し桜エビはフライパンでサッと炒め、ご飯と混ぜ合わせて2等分し、俵型ににぎる。

  2. 2

    大きめの卵焼き器にゴマ油を中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を流し入れ、薄く広げて両面色よく焼く。

  3. 3

    焼けたら取り出して半分に切り、(1)に巻きつける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.