E・レシピ > 簡単 > サラダ > 鶏肉とアボカドのサラダのレシピ・作り方
鶏肉とアボカドのサラダ

とろりんとして美味しいアボカドとさっぱりした鶏肉とちょっと贅沢なサラダに。ワサビマヨネーズでマイルドな和風に味付けして、仕上げはイクラを散らして、、。おもてなしにもいいかも。

鶏肉とアボカドのサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

レモン汁小さじ1
鶏ささ身4~5本

<ゆでる調味料>

  大さじ2
  小さじ2
イクラ大さじ2~3
マヨネーズ大さじ2~3
しょうゆ小さじ1
練りワサビ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。

  2. 2

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を引き、タップリの熱湯に<ゆでる調味料>を加えた中に入れる。再び煮立てば2~3分ゆで、食べやすい大きさにさばく。(一口大に切ってもOK)

  3. 3

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、鶏肉を加えて全体に和える。器に盛り合わせ、イクラを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.