1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「砂肝のカレー唐揚げ」の献立 >
  4. キャベツとスナップエンドウのみそ汁のレシピ・作り方

キャベツとスナップエンドウのみそ汁

春野菜を使ったおみそ汁です。

キャベツとスナップエンドウのみそ汁
献立
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、半分に裂く。

  • キャベツは、芯の部分から半分に切り、ザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に、キャベツ、玉ネギ、だし汁を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

  2. 2

    スナップエンドウを加えて、中火にしてひと煮たちしたら火を止める。みそを溶き入れて、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.