1. E・レシピ >
  2. 和風チキンのゴマおかか焼きのレシピ・作り方

和風チキンのゴマおかか焼き

和風チキンのゴマおかか焼き
お弁当
調理時間
334 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/2枚

<下味>

  大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  みりん小さじ1
すり白ゴマ小さじ1.5
ネギ(刻み)適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は身の厚い部分は包丁で切り込みを入れて開き、食べやすい大きさの削ぎ切りにして<下味>の材料をしっかりともみ込む。

  2. 2

    (1)にすり白ごま、かつお節を混ぜ合わせ、ゴマ油をひいたアルミホイルにのせる。予熱しておいたグリルで中まで火が通るまで焼く。

  3. 3

    お弁当箱に詰めて刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.